Das Rindfleisch in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden, in sprudelndem
Wasser blanchieren. Aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schaelen und in dreieckige oder runde Stuecke schneiden.
Die Karotte wuerfeln. Die Petersilie nicht allzu klein hacken.
Einen Topf mit Wasser fuellen, das Oel hineingiessen und das
Rindfleisch, den Lauch bzw. Fruehlingszwiebel, den Ingwer und das
Bluetenpfefferpulver zufuegen. Den Topf auf grosse Flamme stellen,
einmal aufkochen lassen und sofort auf schwache Flamme zurueckstellen.
Alles schmoren lassen, bis das Rindfleisch fast gar ist.
Dann die Kartoffel- und Karottenstuecke, das Salz und die Sojasauce
hineingeben und weiterkochen lassen, bis das Rindfleisch ganz gar und
weich ist. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Rezepte der chinesischen Familienkueche
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Mon, 03 Apr 1995