Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
Für
4
2 Charantais-Melonen
300 ml Gemuesefond
1 Limette; Saft und Schale
150 g Sahnejoghurt
4 El. Creme fraiche
1 Bd. Dill
Salz und Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
Einlage Nach Wunsch
Raeucherlachs; in Streifen oder
Graved Lachs; in Streifen oder
Buendner Fleisch; in Streifen
Die Melonen halbieren, die Kerngehaeuse ausloesen. Das Fruchtfleisch
bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhaelften
kuehl stellen.
Das Melonenfleisch mit dem Gemuesefond sowie Limettensaft und -schale
fein puerieren. Den Joghurt kurz mitpuerieren. Zum Schluss die Creme
fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterruehren.
Den Dill fein schneiden und unter die Suppe ruehren. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und fuer drei Stunden in den
Kuehlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.
Die Melonenhaelften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen,
so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der
Melonenhaelften zackig schneiden. Die Suppe einfuellen und die Einlage
hineingeben.
* Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Mon, 24 Apr 1995