Vorspeisen, Suppen

Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert



Für 4

  • 2 Charantais-Melonen
  • 300 ml Gemuesefond
  • 1 Limette; Saft und Schale
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 4 El. Creme fraiche
  • 1 Bd. Dill
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • Einlage Nach Wunsch

  • Raeucherlachs; in Streifen oder
  • Graved Lachs; in Streifen oder
  • Buendner Fleisch; in Streifen


  • Die Melonen halbieren, die Kerngehaeuse ausloesen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhaelften kuehl stellen.

    Das Melonenfleisch mit dem Gemuesefond sowie Limettensaft und -schale fein puerieren. Den Joghurt kurz mitpuerieren. Zum Schluss die Creme fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterruehren.

    Den Dill fein schneiden und unter die Suppe ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und fuer drei Stunden in den Kuehlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.

    Die Melonenhaelften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen, so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der Melonenhaelften zackig schneiden. Die Suppe einfuellen und die Einlage hineingeben.

    * Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Melone, Joghurt, P4

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