Vorspeisen, Suppen

Pain de thon (Thunfischbrot)



Für 1

  • 300 g Thunfisch; naturel
  • 100 g Gruyere-Kaese; gerieben
  • 1000 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Creme fraiche
  • 1 Pk. Backpulver
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oliven


  • Der Thunfisch wird zerpflueckt. Das Mehl wird in einer Schuessel mit den Eiern und Gewuerzen verruehrt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu. Wahlweise koennen auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC fuer 40 Minuten in der Backofen.

    Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig dazu.

    Muendlich ueberliefert von Amelie Dupas Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter

    ** Gepostet von Norbert Reuter Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fisch, Frankreich, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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