Reisgerichte

Spinat-Reis



Für 1

  • 350 g Vollkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Oel
  • 1 Stange Lauch
  • 700 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Blattspinat
  • 3 El. Petersilie; gehackt
  • 1 El. Dill; gehackte
  • 2 El. Pinienkerne


  • Zwiebelwuerfel und Lauchscheiben in heissem Oel weichduensten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen, wuerzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.

    Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Unter den Reis ruehren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.

    Dazu: Kotelett oder Schnitzel

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 03 Apr 1995

    Stichworte: Reis, Gemuese, Spinat, Lauch, P1

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte