Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter junger Fenchel



Für 4

  • 4 Junge Fenchelknollen
  • 20 g Butter
  • 12 Walnusskerne
  • 150 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Gemuesebouillon


  • Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen.

    Den Fenchel der Laenge nach halbieren. Mit einem Pariserloeffel sorgfaeltig aushoehlen. Das ausgeloeste Fenchelinnere fein hacken.

    Die Fenchelhaelften auf einem Siebeinsatz ueber Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen.

    Den gehackten Fenchel in der warmen Butter knackig duensten. Die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe roesten und dann grob hacken. Beides mit dem Mascarpone mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Bergartig in die vorgekochten Fenchelhaelften fuellen, in eine gebutterte Gratinform setzen, mit Gemuesebouillon umgiessen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 15 bis 20 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Gefuellt, Fenchel, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte