Getreide

Hirse mit Broccoli



Für 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 El. Kokosfett; oder ungehaertete Pflanzenmargarine
  • 200 g Hirse
  • 500 ml Gemuesebruehe
  • 500 g Broccoli
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Schafkaese
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tomaten


  • Knoblauch und Zwiebeln schaelen und feinhacken, in dem heissen Fett anduensten.

    Die Hirse in ein Sieb geben und heiss abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit der Gemuesebruehe auffuellen, das ganze aufkochen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.

    Waehrenddessen den Broccoli waschen, putzen und zerkleinern. In kochendem Wasser ca. drei bis vier Minuten blanchieren. Den Schafkaese wuerfeln, den Schnittlauch kleinschneiden und die Tomaten in kleine Stuecke schneiden.

    Broccoli und Schafkaese unter die fertige Hirse mischen, mit den Gewuerzen abschmecken und mit Schnittlauch und den Tomatenstuecken bestreuen.

    * Quelle: Nach: Marlis Weber, in neuform Kurier 5/92 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Erfasser:

    Stichworte: Getreide, Hirse, Broccoli, Schafkaese, P4

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    Getreide

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