Dessert, Nachspeisen

Mueslisoufflee auf Erdbeeren



Für 4

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 20 g Weizenmehl
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Spur Salz
  • 2 cl Rum
  • 1/2 Zitronenschale
  • 140 g Magermilch
  • 125 g Tofu
  • 55 g Haferflocken


  • 170 g F

    - uechte;Bananen,Apfel,Birne

    - Aprikosen,getrocknet, u.

    - Rosinen

    30 g Nuesse, gehackt

    2 Eiweiss

    50 g Zucker

    500 g Erdbeeren

    Minze; zum Garnieren

    MMMMM-------------------Fuer Die Foermchen:---------------------------

    Butter

    Zucker

    Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Fruechte in der Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattruehren, die haferflockenmasse und den Eischnee unterheben. Souffleefoermchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstaeuben und die Mueslimasse zu 2/3 der Hoehe der Foermchen einfuellen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Foermchen im Wasser steht und bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten: Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenfoermigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stuerzen, mit Minze garnieren.

    * Quelle: Die leichte Kueche des schwarzen Adlers Peter Wagner W.Tuemmels Buchdruckerei Nuernberg gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Dessert, Fruechte, Nuss, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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