Fleischgerichte

Rindsplaetzli an Bier-Zwiebel-Sauce



Für 4

  • 200 g Zwiebeln; in feine Streifen
  • 2 Knoblauchzehen in duenne Scheiben
  • 8 Rindsplaetzli zum Schmoren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Bratbutter
  • 1 El. Edelsuesser Paprika
  • 300 ml Bier
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 50 ml Rahm
  • 1 1/2 El. Eingelegter gruener Pfeffer


  • Die Plaetzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Mehl bestaeuben. Das Fleisch in einem Braeter portionenweise in der Haelfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Den Paprika ueberstreuen und kurz mitduensten. Mit dem Bier und der Bouillon abloeschen.

    Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und waehrend ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so muerbe sein, dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.

    Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkoerner leicht zerdruecken und beifuegen. Die Rindsplaetzli nochmals 10 Minuten in den Ofen geben.

    Dazu: Kartoffelpueree.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Bier, Zwiebel, P4

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