Fischgerichte, Meeresfruechte

Rotbarbe mit Basilikumdressing



Für 4

  • 8 Rotbarbenfilets
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 El. Olivenoel
  • Basilikumdressing

  • 2 El. Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 El. Basilikum; gehackte Blaetter
  • 6 El. Olivenoel
  • Zum Garnieren

  • Friseesalat
  • Feldsalat


  • Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenoel in einer Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) maessig heiss werden lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und vorsichtig braten ohne zu braeunen. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite braten.

    Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier legen, um ueberschuessiges Oel aufzusaugen.

    Fuer das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren, dann die Basilikumblaetter und das Olivenoel untermischen. Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.

    Auf den Tellern jeweils etwas Friseesalat plazieren, darauf je zwei marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren. Mit dem restlichen Dressing betraeufeln.

    * Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 11 May 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarbe, Basilikum, P4

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