Vorspeisen, Suppen

Zucchini-Knoblauch-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Die Zutaten:

  • 500 g kleine Zucchini Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 klein. Lorbeerblatt Pfeffer a. d. Muehle
  • 4 Eigelb
  • 1 El. Zitronensaft
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 El. Creme fraiche
  • 4 Scheiben Weissbrot


  • Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansaetze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Wuerfel schneiden.

    Die Zucchini in genuegend Salzwasser bissfest blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

    Die Knoblauchzehen schaelen und zusammen mit dem Thymian, Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer in einem Liter Wasser solange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (in etwa 30 Minuten).

    In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schuessel unter staendigem Ruehren mit dem Zitronensaft und dem Olivenoel vermengen. Die Zutaten solange kraeftig ruehren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, Knoblauchzehen im Kochsud zerdruecken und gleichmaessig verruehren. Die Zucchinischeiben hinzugeben.

    Die Eigelbmasse in eine vorgewaermte Suppenschuessel geben, die Suppe daruebergiessen und die Creme fraiche unterziehen.

    Die Suppe mit geroesteten Weissbrotscheiben und Thymianzweigen servieren.

    Vorbereitungszeit: Ca. 5 Minuten Kochzeit: Ca. 35 Minuten

    * Quelle: Rezept von meiner Mutter; erfasst von Peter Mackert

    Stichworte: Knoblauch, Zucchini, Gourmet, kleine, El.

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte