Den Ingwer schaelen und fein hacken, Schnittlauch waschen,
trockentupfen und in feine Roellchen schneiden. Die Moehre schaelen
und in 2 mm duenne und 1 cm lange Streifen schneiden.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Ruehren aromatisch
roesten.
Den Rettich schaelen und fein reiben, die Zitrone vierteln.
Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer
puerieren.
Ingwer, Schnittlauch, Moehre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem
Fischpueree mischen und mit der Sojasauce wuerzen.
Das Oel in einem hohen Topf auf 160 GradC erhitzen, die Fischmasse zu
Frikadellen formen und im heissen Fett goldgelb ausbacken.
Die fertigen Frikadellen auf Kuechenpapier abtropfen lassen und mit
dem Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.
* Quelle: Japanisch kochen H. Kataoka
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94