Fleischgerichte

Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)



Für 6

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 700 g Blumenkohl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 125 ml Oel
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Spur Safranpulver
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 Tl. Suesser Paprika
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • Salz


  • Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.

    Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch daruebergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darueberstreuen. Mit Wasser abloeschen und etwa eine Stunde koecheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Das Fleisch mit dem Zitronensaft betraeufeln. Anschliessend mit dem Paprika und dem Kreuzkuemmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, in einzelne Roeschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten koecheln lassen. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 08 Jun 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Blumenkohl, Tagine, Marokko,

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