Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischgulasch I



Für 4

Zutaten

  • 500 g Seeteufel
  • 100 g Champignons
  • 100 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 gruene Paprika
  • 3 Gemuesetomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 30 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Paprikapulver
  • 2 El. Salz
  • 2 El. geschroteten Pfeffer
  • 300 ml Sahne
  • 2 El. Zitronensaft
  • Tabasco


  • Den Fisch in kleine Wuerfel schneiden. Einen Teller mit Salz und dem geschroteten Pfeffer bestreuen und den Fisch darin waelzen.

    Die Tomaten abziehen und zerkleinern. Die Paprika in kleine Streifen schneiden. Gegebenenfalls die Pilze in duenne Scheiben.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Tomaten, das Tomatenmark, die Paprika und die Pilze hinzufuegen und einige Min. bei geringer Hitze schmoren.

    Die Fischwuerfel und die Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    Zum Schluss die Sahne hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Tabasco Zitronensaft, und abschmecken.

    Dazu koennen Reis, Kartoffeln oder Baguettes und ein trockener Weisswein gereicht werden.

    ** Gepostet von Carsten Meyer Date: 07 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, P4

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