Gemischte Fischtorte mit Schollenroellchen, Shrimps, Zwiebel
Für
4
Fuer Den Teig:
500 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Wasser
Fuer Die Fuellung:
12 Scholenfilets ohne Haut
200 g Shrimps oder Krabben
2 Rote Zwiebeln; in Ringen
120 g Speckwuerfel;durchwachsen
2 Pk. Sahne
8 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El. Kapern; gehackt
Ausserdem:
1 Backform Durchmesser 22 cm
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2
Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen und eine
gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Sahne und Eier
verruehren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon wuerzen. In die
ausgelegte Backform Schollenroellchen, Shrimps und Zwiebelringe
plazieren, mit dem Eiergemisch uebergiessen, Speckwuerfel darueberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten backen
lassen.
* Quelle: Werbebroschuere gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Thu, 22 Jun 1995