Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40
Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schuetten,
abtropfen und auskuehlen lassen.
Zwiebeln fein wuerfeln, Mangos schaelen und in duenne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blaetter in
mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern.
Den Ingwer schaelen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Oel zu einer
Vinaigrette verruehren.
Die Haelfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa
30 Minuten kuehl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken
und eventuell nachwuerzen.
Die andere Haelfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblaettern mischen.
Die Haelfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schuessel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.