Gemuese waschen, Spargel schaelen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Faeden abziehen.
Moehren schaelen und der Laenge nach vierteln. In einem grossen Topf
Wasser zum Kochen bringen, einen Daempfeinsatz mit dem Gemuese fuellen
und ueber das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen. Kartoffeln
waschen und abbuersten, mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.
Fuer die Sauce die Bruehe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2
Minuten koecheln lassen. Dann Zitronensaft und Kaffeessahne
unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im
Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiss mit dem
elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb in die Sauce quirlen,
unter staendigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die
Sauce darf sich nur kraeuseln, aber nicht durch- kochen, sonst gerinnt
das Ei. Die heisse Sauce unter Ruehren in den Eischnee laufen lassen.
Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Tisch
geben. Nicht wieder aufwaermen!
Fuer 4 Personen und pro Person ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91
** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Fri, 12 May 1995