Spaetzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
Für
1
keine Angabe vorh.
500 g Spaetzle
500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet)
30 g Spitzmorcheln
150 g Wirsing
1 klein. Zwiebel
1/4 l Sahne
1 Becher Creme fraiche
1/8 l Weisswein
1 Bd. frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Oel
Den gewaschenen Wirsing entblaettern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Wuerfel schneiden und in
einem Topf in Oel anbraten. In der Zwischenzeit die Spaetzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond abloeschen.
Sahne aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Ruehren koecheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die
Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spaetzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
* Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Fri, 14 Apr 95 16