Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verruehren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ruehren.
Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmaessig darauf verteilen. In den 200 GradC heissen Backofen legen und
15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Kuechentuch legen.
Fuer die Fuellung die Haelfte der Erdbeeren puerieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskuehlen in den Kuehlschrank geben.
Die restlichen Erdbeeren puerieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpueree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!
* Quelle: Nach Nordtext 06.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer