500 g Beeren; Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren,
Himbeeren und Brombeeren
6 Scheibe Gelatine
1/4 l Fruchtsaft; Johannisbeersaft oder Apfelsaft
Fuer Die Vanillesauce
1/4 l Milch
1 Vanilleschote;das Mark davon
3 Eigelb
2 El. Zucker
Zitronenmelisse
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf-
oder andere Stuerzform mit den Beeren fuellen. Fruchtsaft aufkochen
lassen, die aufgeloeste Gelatine hineingeben. Diese Fluessigkeit noch
warm ueber die Beeren giessen, so dass alles bedeckt ist. Dann im
Kuehlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
Fuer die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel gut verruehren, langsam die
heisse Milch unterruehren. Sauce am besten ueber einem warmen Wasserbad
schlagen, bis sie eine leicht saemige Bindung hat, dann kaltstellen.
Beerenguglhupf in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stuerzen.
Mit Vanillesauce leicht angiessen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu
die Restsauce servieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer