Dessert, Nachspeisen

Dessert-Variationen von Wildfruechten



Für 4

  • 500 g Beeren; Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren,
  • Himbeeren und Brombeeren
  • 6 Scheibe Gelatine
  • 1/4 l Fruchtsaft; Johannisbeersaft oder Apfelsaft
  • Fuer Die Vanillesauce

  • 1/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote;das Mark davon
  • 3 Eigelb
  • 2 El. Zucker
  • Zitronenmelisse


  • Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stuerzform mit den Beeren fuellen. Fruchtsaft aufkochen lassen, die aufgeloeste Gelatine hineingeben. Diese Fluessigkeit noch warm ueber die Beeren giessen, so dass alles bedeckt ist. Dann im Kuehlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

    Fuer die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel gut verruehren, langsam die heisse Milch unterruehren. Sauce am besten ueber einem warmen Wasserbad schlagen, bis sie eine leicht saemige Bindung hat, dann kaltstellen.

    Beerenguglhupf in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stuerzen. Mit Vanillesauce leicht angiessen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu die Restsauce servieren.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Obst, P4

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