Huhn

Huehnerbrust suess-sauer,Gai Pad Priau Wan



Für 4

  • 300 g Huehnerbrustfilet
  • 2 El. helle Sojasauce
  • 2 Tl. Pfeffer; fadM.
  • 2 mittl. Tomaten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Dose Ananasstuecke; 300 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Pflanzenoel
  • 7 El. Tempuramehl
  • 1 El. Speisestaerke
  • 3 El. Oel
  • 5 El. Tomatenketchup
  • 3 El. Fischsauce
  • 3 El. Weinessig; Reisessig
  • 4 El. Zucker


  • Die Huehnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfeffer mischen und etwa 30 Minuten marinieren.

    Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Zwiebel und die Gurke schaelen und in grobe Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entstielen, von den weissen Rippen und den Kernen befreien. Dann ebenfalls in grobe Wuerfel schneiden. Die Ananasstuecke abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Vom Saft 1/8 l abmessen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken.

    Das Oel in einem Topf erhitzen. Das Tempuramehl mit etwa 1/4 l Wasser klumpenfrei zu einem zaehfluessigen Teig anruehren. Falls der Teig zu dick ist, noch etwas Wasser untermischen. Die marinierten Huehnerbruststuecke in diesem Teig wenden, portionsweise ins heisse Oel geben und goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf eine mit saugfaehigem Papier ausgelegte Platte legen. Die gebackenen Stueckchen jeweils im Backofen warmhalten.

    Die Speisestaerke in einer Tasse mit etwas Wasser glattruehren. Drei Essloeffel Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die Paprika- und die Ananasstuecke dazugeben und etwa drei Minuten bei starker Hitze braten.

    Den Tomatenketchup und die Fischsauce hinzugeben und die Hitze reduzieren. Die Tomatenviertel und den Ananassaft beigeben und alles einmal aufkochen lassen.

    Mit dem Essig und dem Zucker suess-sauer abschmecken. Die Speisestaerke noch einmal aufruehren und vorsichtig untermengen. Das Gericht muss jetzt noch einmal kurz aufkochen, bis die Sauce dickfluessig wird.

    Den Pfanneninhalt in eine Schuessel geben und die warmgestellten Huehnerbruststueckchen obenauf verteilen. Sofort servieren!

    Variante: Anstelle der Huehnerbrust koennen Sie auch Putenschnitzel verwenden.

    Tip! Lassen Sie das fertige Gericht nicht lange stehen, sonst quillt die knusprige Huelle der Huehnerbruststueckchen auf und schmeckt nicht mehr so gut.

    Zubereitung ca. 60 Minuten Pro Portion ca. 620 kcal * Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95

    Stichworte: Huhn, Gemuese, Suess-Sauer, Thailand, P4

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