Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini suess-sauer



Für 5

  • 1000 g Zucchini; geputzt in mundgerechte Stuecke
  • 400 g Kleine Zwiebeln; in Ringe
  • 5 Tl. Salz
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote; beide in kurze, schmale Streifen
  • 5 dl Weissweinessig
  • 3 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 2 Tl. Selleriesalz


  • Zucchini und Zwiebeln in einer Schuessel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umruehren. In ein Sieb geben und leicht abspuelen.

    Essig mit Wasser und den Gewuerzen verruehren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Gemuesemischung noch heiss in gut ausgespuelte Glaeser fuellen, verschliessen und kuehl aufbewahren. Haelt sich ungeoeffnet etwa 3 Monate.

    Zu kaltem Braten, Schinken und Kaese. Zu gegrilltem Fleisch und Gefluegel oder einfach auf frischem Bauernbrot.

    * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Zucchini, Paprika, P5

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte