Vorspeisen, Suppen

Pikante, kalte Gemuesesuppe



Für 2

  • 150 g geschaelte Salatgurke
  • 300 g reife Tomaten
  • 3 klein. Paprikaschoten
  • 30 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Spur Meersalz frisch gemahlener weisser Pfeffer


  • Einige Streifen Paprikaschote, sowie ein paar Gurkenwuerfelchen schneiden - zur Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Ebenso das hartgekochte Ei fein hacken.

    Die Tomaten ueberbruehen, die Haut abziehen. Das uebrige Gemuese im Mixer oder mit dem Puerierstab fein mixen. Mit einer Prise Meersalz, frisch gemahlenem, weissem Pfeffer pikant abschmecken.

    Etwa 10 bis 15 Minuten im Kuehlschrank oder auch Gefrierfach des Kuehlschranks kaltstellen. Danach auf 2 Teller verteilen, garnieren mit den Gemuese- und Eiwuerfelchen.

    Naehrwerte pro Portion: 7 g Eiweiss 4 g Fett 17 g Gemuese-Kh

    450 kJ, 105 kcal.

    * Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95 Erfasst von Josef Bihler

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Diabetiker, P2

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