Pizza

Pizza pugliese, Pizza mit Zwiebeln



Für 4

Fuer den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 1 Tl. Salz; gestrichen
  • 20 g Hefe; oder
  • 1 Tuete Trockenhefe
  • 190 ml Wasser lauwarm
  • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • Sonnenblumenoel; oder
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 750 g Tomaten;
  • frische, vollreife oder
  • 800 g Tomaten;
  • geschaelte, aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, fadM.
  • 500 g Gemuesezwiebeln; oder
  • weisse italienische Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 Tl. Oregano
  • 220 g Mozzarella-Kaese
  • 2 El. Parmesankaese;
  • frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer


  • Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansaetze herausschneiden. Tomatenhaelften mit der Schnittflaeche nach unten auf ein Schneidebrett druecken, so dass Kerne und Fluessigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden und wuerzen. Dosentomaten abgiessen und wuerfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. In Butter glasig duensten. Teig in Blechgruesse ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.

    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer darueberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.

    * Quelle: posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Pizza, P4

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