Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Muerbteig verkneten, zur
Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Boden der Springform fetten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, die
Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Fuer die Fuellung die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei etwa
100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Staerke, abgeriebener
Zitronenschale und -saft und dem uebrigen Zucker kraeftig verruehren, den
Eischnee unterheben, in die Form fuellen, glatt streichen und auf der
untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.
Zuerst 15 Minuten in der Form auskuehlen lassen und anschliessend auf
einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker
bestreut in den Kuehlschrank stellen.
Zum Servieren die suesse Sahne steif schlagen, die Brombeeren
unterheben, zur Torte servieren.
* Quelle: 55 Back-Ideen von Meine Familie und ich
erfasst: Margit Schmoigl