Marzipan, Staubzucker und die leicht angeroesteten Mandeln sowie das
feingehackte Orangeat auf einem Brett aufhaeufen.
Den Loeskaffee mit dem Kirschwasser aufloesen und in vorgeformte Mulde
geben.
Kneten Sie das ganze zu einem festen Teig an. Zu einer dicken Rolle
formen. Will man die Brezn Kindern servieren, nimmt man anstelle des
Kirschwassers Orangensaft.
Marzipan klebt immer ein wenig, deshalb immer wieder vor dem Ausrollen
leicht mit Staubzucker bestaeuben.
Masse in 100 g Teile abwiegen und diese Teile zu einer 20cm langen Rolle
formen. Diese Rollen teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm
Stuecke und rollen diese auf 8cm aus. Daraus Brezeln formen und auf einem
mit Staubzucker bestreutes Papier legen. Einen Tag austrocknen lassen.
Am naechsten Tag die Brezeln in der Cuvertuere ueberziehen und auf ein
Glaciergitter zum Abtropfen legen, anschliessend aufs Backpapier. Die
Couvertuere erzielet bei 32 Grad ihren optimalsten Glanz, deshalb zuegig
abkuehlen.
Vor dem endgueltigen absteifen die Brezeln mit Buntzucker bestreuen.
Diese Brezeln machen sich auch sehr gut als Schmuck fuer den
Weihnachtsbaum, allerdings werden dadurch ihre Ueberlebenschancen
drastisch herabgesetzt ;-)
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95