Dessert, Nachspeisen

Blueaetchiaechli, Aepfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)



Für 4

  • 4 gross. Aepfel
  • 1 1/2 Tas. Frisches Blut
  • 1/2 Tas. Milch
  • 4 El. Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Zimt
  • Zucker


  • Blueaetchiaechli: Blueaet = Blut, Chiaechli = in Fett gebackenes Festgebaeck aus duenngewalztem Teig.

    Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer glatten, dicklichen Masse verruehrt. Die Aepfel werden vorbereitet wie fuer Apfelkuechlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und baeckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.

    * Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Blut, Schweiz, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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