Fleischgerichte

Hackfleischtorte II



Für 2

  • 400 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pr. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskatnuss
  • 1/2 Paprikaschote
  • 100 g frische Champignons
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Becher Sahne-Dickmilch
  • 1 Pr. Paprikapulver
  • 1 Tl. Majoran
  • 1 Tl. Thymian
  • Butter oder Margarine
  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Mozzarella


  • Das Rinderhack in eine Schuessel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Die Paprikaschote entkernen, in feine Wuerfel schneiden. Champignons waschen, ebenfalls wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln, mit den Semmelbroeseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian wuerzen.

    Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschaelen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmaessig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten ueber Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisfoermig an den Tortenraendern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.

    Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Toertchen herausnehmen und sofort servieren.

    Als Dinner for Two (2. August 1995)

    Vorspeise: Zucchinikaltschale

    Hauptspeise: Hackfleischtorte

    Nachspeise: Eierauflauf

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Rind, Hack, P2, Dinner

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