Fleischgerichte

Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch



Für 4

  • 750 g Rumpsteak
  • 5 Chilies; getrocknet
  • 3 Tl. Korianderkoerner
  • 2 Tl. Kuemmel
  • 8 Pfefferkoerner; schwarz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Tas. Kokosnussflocken
  • 1 Zitrone; nur Saft
  • 3 El. Wasser
  • 5 El. Oel


  • Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchduenne Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5cm schneiden. In einem elektrischen Mixer Chilies, Koriander, Kuemmel und die Pfefferkoerner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser zu den Gewuerzen geben und mixen bis man eine homogene Masse erhaelt. Kokosraspeln mit etwas Wasser anfeuchten. Kochen: Die Gewuerzpaste in eine grosse Pfanne geben, Fleisch und Kokosraspeln dazu. Abdecken und langsam garen lassen ohne Zugabe von zusaetzlicher Fluessigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Zitronensaft und 3 Essloeffel Wasser zugeben und weiterkochen bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Nun das Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch in der Paste dazugeben und unter Ruehren braten, bis das Fleisch knusprig wie eine Waffel ist, das dauert etwa 30 Minuten.

    Dieses Fleisch eignet sich sehr gut fuer ein exotisches Bueffet und schmeckt auch wenn es nicht mehr warm ist.

    * Quelle: Nach Bruce de Mustchine's Asian Cookbook erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Fleisch, Rind, Asiatisch, P4

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