Kaesegerichte

Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat



Für 4

  • 750 g duenne Lauchstangen
  • 2 El. Maiskeimoel
  • Salz
  • 1 Spur Zucker
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. milder Obstessig
  • 1 Kaestchen Gartenkresse
  • 200 g Weizenkoerner
  • 250 ml Milch
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g mittelalter Goudakaese,
  • frisch gerieben
  • 100 g Haselnusskerne, frisch gem.
  • 2 Tl. getrockneter Thymian
  • schwarzer Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Fuer das Waffeleisen: Fett


  • Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden

    1. Fuer den Salat die Lauchstangen von den welken Blaettern und den Wurzelansaetzen befreien, gruendlich, also auch zwischen den Blatt- ansaetzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stuecke schneiden.

    2. Das Oel erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salz, den Zucker und die Bruehe hinzufuegen und aufkochen. Den Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

    3. Fuer die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der sauren Sahne, den Eiern, dem Kaese, den Nuessen, dem Thymian, Salz, Pfeffer und dem Muskat verruehren.

    4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und ueber den Lauch- salat geben. Die Backflaechen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1 1/2 Essloeffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.

    ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Kaese, Lauch, Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise,

    P4

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte