Grundlagen, Informationen

Kuerbischutney (mit Aprikosen und Rosinen)



Für 1

  • 1 kg Kuerbisfleisch klein gewuerfelt
  • 2 gross. Zwiebeln; fein gehackt
  • 200 g Gedoerrte Aprikosen in kleine Stuecke
  • 1 Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein geraffelt
  • 250 g Sultaninen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Zimtstengel
  • 1 Gewuerznelke
  • 250 g Rohzucker
  • 7 dl Weissweinessig


  • Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 60 bis 90 Minuten koecheln lassen, d.h. so lange, bis der Kuerbis weich und fast alle Fluessigkeit verdunstet ist. Sogleich in gut schliessende Glaeser abfuellen.

    An einem kuehlen Ort ca. 6 Monaten haltbar.

    * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Chutney, Kuerbis, Aprikose, Rosine, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte