Fleischgerichte

Amsterdamer Apfelgulasch



Für 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Rindergulasch, mager
  • 2 El. Oel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3/8 l Wasser
  • 1 Fleischbruehwuerfel, fuer je 1/2 Liter Fluessigkeit
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Moehren
  • 500 g Aepfel, saeuerlich; z.B. Jonagold
  • 2 Zweige Majoran, frisch; bis zur Haelfte mehr
  • 1 El. Honig
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 El. Mehl


  • Knoblauch hacken, Fleischwuerfel im heissen Oel rundrum anbraten. Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbruehwuerfel zufuegen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Zwiebeln wuerfeln, Moehren schaelen und in Stuecke schneiden. Beides zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

    Aepfel waschen, vierteln, entkernen, in Stuecke schneiden und 15 Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken. Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen, ins Gulasch ruehren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten koecheln. Evtl. ,it Majoranblaettchen garnieren.

    Pro Portion ungefaehr 480 Kalorien / 2020 Joule.

    * Quelle: nach: tina 36/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Apfel, P4

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