Fett und 2/3 des Zuckers schaumig ruehren. Eier trennen. Eigelb nach
und nach unter die Fettmasse ruehren. Mehl und Kakao mischen und kurz
unterruehren. Eiweiss steif schlagen, dabei den restlichen Zucker
einrieseln lassen. Eiweiss locker unter den teig heben. Springform
fetten, den Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Creme:
Fuer die Creme Gelatine einweichen. Zitronen gruendlich waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Fruechte halbieren, Saft
auspressen. Eier trennen. Zitronensaft und -schale, Eigelb,
Firschkaese und 4/5 des Zuckers verruehren. Gelatine ausdruecken,
aufloesen und unter die Frischkaesecreme ruehren. Eiweiss steif
schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne
ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter die
Frischkaesecreme ruehren.
Torten- oder Springformrad um den abgekuehlten Schokoladenboden legen
und die Frischkaesecreme aufstreichen. Im Kuehlschrank fest werden
lassen.
Inzwischen Himbeeren waschen und verlesen, 12 besonders schoene
Himbeeren (je Torte) beiseite legen. Restliche Himbeeren und Wasser
kurz erhitzen, druch ein Sieb streichen und mit Zucker und
Vanillinzucker wieder in den Topf geben. Nochmals aufkochen.
Speisestaerke mit wenig kaltem Wasser glattruehren und in das
kochende Fruchtpueree ruehren. Nochmals aufkochen, dann zum ABkuehlen
beiseite stellen. Lauwarmes Himbeerepueree auf die feste
Frischkaesecreme streichen. Einen Kranz Melisseblaettchen in die
Mitte legen und sofort wieder in den Kuehlschrank stellen.
Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel
mit Sterntuelle fuellen und 12 Sahnetuffs auf die Tortendecke
spritzen. Zitronenscheiben in kleine Ecken schneiden und die Tuffs
mit den zurueckgelegten Himbeeren und Zitronenecken verzieren.
1 Torte = 12 Stueck = ca. 480 Kalorien / 2020 Joule pro Stueck