Fleischgerichte

Kaninchen vom Weinberg



Für 4

  • 2 Kaninchen
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 Tas. Olivenoel
  • 1 Lorbeerblattt
  • 1 Dos. Tomaten; gewuerfelte oder
  • 4 gross. Tomaten; in Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tas. ;Wasser
  • 1/2 Tas. Ernuesse; ungesalzen
  • 30 Mandeln; geschaelt und geroestet
  • 20 Backpflaumen
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


  • Kaninchen in Portionsgerechte Stuecke teilen. Zwiebeln mit dem Oel goldgelb anbraten, das Lorbeerblatt dazugeben.

    Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und leise schmurgeln lassen.

    Waehrend das Kaninchen vor sich hin schmurgeld die Knoblauchzehen in der Schale mit einem Messer zerdruecken und zusammen mit der Petersilie und den geroesteten Mandeln mit der Haelfte des Wassers in einem Mixer verquirlen, dabei nicht zu klein puerieren. Zu dem Kaninchen giessen.

    Pfeffer und die Erdnuesse, sowie die Backpflaumen in einem Topf mit dem restlichen Wasser kurz erwaermen und zu dem Kaninchen geben. Aufkochen lassen und weiter 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen, abschmecken und sofort servieren. Dazu gibt es knuspriges Baguette und einen leichten Rose.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Australien, P4

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