Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz
feinen Pelz) Bluete und Stiel, sowie das Kerngehaeuse entfernen. Die
Fruechte in Scheiben schneiden, und mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen.( Schuessel nicht zu voll machen, Masse kocht leicht ueber!!
Vorsicht, brennt leicht an !!!). Die Quitten eine dreiviertel Stunde
kochen und noch heiss durch ein Tuch laufen lassen. (Kuechenstuhl
umdrehen und an den Beinen ein altes Kuechentuch oder noch besser
eine saubere Windel befestigen, eine Schuessel drunter stellen,
fertig). Nun zum Gelee. Den Saft abwiegen, entsprechend der Menge
dann auf ein Kilo Saft die oben angegebenen Zutaten dazugeben und
aufkochen, ein bis zwei Minuten kochen lassen und dann in Twist off
Glaeser abfuellen. (Die Glaeser muessen sehr sauber sein!!)
Aus dem Fruchtfleisch kann man mit etwas Gelierzucker noch ein
Quittenmus herstellen. Dafuer aber die Quittenmasse noch durch die
Flotte Lotte drehen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von Isabel Pannike
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