Fleischgerichte

Schweineragout mit Curry



Für 4

  • 750 g Schweineschulter
  • 1 Dos. Tomaten -grosse Dose; ca.850 g
  • 1 gross. Zwiebel -feingehackt
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Currypulver
  • Schwarzen Pfeffer -aus der Muehle
  • 1 Lorbeerblatt


  • Das Fleisch in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kraeftig anbraten. Die Zwiebelwuerfel untermischen und mit dem Currypulver bestaeuben. Kurz an- schwitzen lassen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit Saft zufuegen und aufkochen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen. Waehrenddessen die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Schweineragout abschmecken und die Fruehlingszwiebelringe unterheben.

    Dazu kann man Butterreis mit Mandelblaettchen und ein Blattsalat mit Kraeutervinaigrette reichen.

    ** Gepostet von Frank Behnke

    Stichworte: Fleisch,Schwein,Curr, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte