Kuerbis

Kuerbis-Salat I



Für 4

  • 1000 g Kuerbis
  • 320 g saure Aepfel
  • 160 g harte Birnen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Fuer die Marinade

  • 3 El. Joghurt
  • 0.5 Tl. Senf
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Selleriesalz
  • Zucker
  • gemahlener Ingwer


  • Kuerbis unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Schaelen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemuesereibe raffeln. In eine Schuessel geben. Aepfel und Birne auch schaelen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kuerbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben. Fuer die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Oel in einer kleinen Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer pikant wuerzen. Ueber den Salat giessen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kuehlschrank durchziehen lassen. Etwa 175 Kalorien / 732 Joule. Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts. Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.

    * Quelle: -Kochen International ** Gepostet von Inge Huenken

    Stichworte: Kuerbis, Salat, P4

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