Kuerbis unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Schaelen. Kerne
entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemuesereibe raffeln. In eine
Schuessel geben. Aepfel und Birne auch schaelen, vierteln, entkernen und
raffeln. Zum Kuerbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspuelen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.
Fuer die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Oel in einer kleinen
Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer
pikant wuerzen. Ueber den Salat giessen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten
im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Etwa 175 Kalorien / 732 Joule.
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts.
Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.
* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Huenken