Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe mit Kokos



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Oel
  • 75 g braune Linsen
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1/4 Tl. gem. Koriander
  • 3 El. Zitronensaft
  • 50 g Kokoscreme
  • 1 El. gruene Pfefferkoerner Salz
  • einige Blaettchen Koriandergruen oder Petersilie


  • Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Oel bei kleiner Hitze glasig braten.

    Linsen, Bruehe und Koriander zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 50 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.

    Zitronensaft, Kokoscreme und zerdrueckte Pfefferkoerner kraeftig unterruehren, b die Suppe leicht schaumig ist. Mit Salz abschmecken, auf heissen Tellern verteilen und mit Koriandergruen oder Petersilie bestreut servieren.

    Pro Portion 10 g Eiweiss, 10 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 290 Kalorien

    * Quelle: Barbara Rias-Bucher Brigitte Rezepte Leichter essen erfasst von N.Huelstrunk ** Gepostet von Matthias Hirschbiegel

    Stichworte: Suppen, Linsen, P

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