Vorspeisen, Suppen

Rauchlachsroulade auf Herbstsalat



Für 4

  • 4 Scheibe Milder Rauchlachs
  • 4 El. Saurer Halbrahm
  • 1 El. Schnittlauch; in Roellchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Crepe-Teig

  • 30 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 60 g Butter; fluessig
  • Butter; zum Braten
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salat; Kresse, Lollo Chicoree, Cherrytomaten
  • Radieschen
  • Dressing

  • 4 El. Zitronenoel oder Disteloel oder Sonnenblumenoel
  • Zitrone
  • 3 El. Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer


  • Salat putzen, die Zutaten fuers Dressing gut verruehren.

    Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.

    Die Zutaten fuer den Crepe-Teig mischen, in einer Bratpfanne mit wenig Butter duenne Crepes von etwa 12 cm Durchmesser backen. Mit je einer Scheibe Lachs belegen und diese mit der Halbrahmmischung bestreichen. Crepes einrollen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit Sauce betraeufeln, die warmen Crepes nach Belieben in Scheiben schneiden.

    * Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Lachs, P4

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