Fleischgerichte

Rinderrollbraten mit Pilzfuellung



Für 6

  • 1 1/2 kg Rindfleisch aus der Keule; moeglichst flache Scheibe
  • schneiden lassen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 El. Senf
  • Fuer Die Fuellung

  • 75 g Gekochter Schinken
  • 1 Pk. Getrocknete Steinpilze
  • 150 g Weissbrot
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 1 klein. Bund Suppengemuese
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/2 l Fleischbruehe


  • Fleisch wuerzen und Innenseite mit Senf bestreichen. Fuer die Fuellung Schinken wuerfeln, Pilze einweichen und abtropfen lassen. Weissbrot, Creme fraiche, Gewuerz und Eier mischen und mit einem Puerierstab zerkleinern Schinkenwuerfel und Pilze dazugeben. Die Fuellmasse auf dem Fleisch verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Kuechengarn umwickeln.

    Suppengemuese putzen, waschen und feinwuerfeln. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kraeftig anbraten. Gemuese und Zwiebelwuerfel mit anroesten. Nach und nach mit Bruehe abloeschen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen, warmstellen und den Bratenfond mit der restlichen Creme fraiche binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen, die Sauce mit dem Braten servieren.

    * Quelle: Spar-Rezeptkarte 438 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P6

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