Vorspeisen, Suppen

Spargelpastetchen



Für 4

  • 400 g duenne Spargelstangen
  • 0.5 l Wasser
  • 0.5 Tl. Salz
  • 100 g Champignons
  • 1 El. Zitronensaft
  • 4 Blaetterteigpastetchen
  • (Fertigprodukt)
  • 100 g gekocheter Schinken ohne
  • Fettrand
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Sahne
  • 1 Spur weisser Pfeffer
  • Spur Salz
  • 2 hartgekochte Eier
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Den Spargel waschen, abtrocknen, duenn schaelen und in 4 cm lange Stuecke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstuecke darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die haelfte abmessen.

    Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.

    Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blaettrig schneiden, mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Pastetchen auf dem Rost im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.

    Den Schinken in Streifen schneiden. Fuer die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstaeuben, hellgelb anbraten und unter staendigem Ruehren langsam mit dem Spargelwasser auffuellen. Die Sauce unter Ruehren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

    Die Eier schaelen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem Schinken in die Sauce geben.

    Das Ragout in die heissen Pastetchen fuellen. Die Spargelpastetchen sofort servieren.

    * Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Spargel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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