Zwetschgen

Zwetschgenbeignets



Für 4

  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Spur ;Salz
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 1/2 dl Milch
  • 500 g Zwetschgen
  • 50 g Butter
  • Zucker zum bestreuen


  • Fuer den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schuessel sieben, Salz und Vanillezucker beifuegen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch verruehren, hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus verruehren, bis ein gleichmaessiger Teig entsteht. Er sollte ziemlich dickfluessig sein. 2 Stunden ruhen lassen und vor Gebrauch die zwei steif geschlagenen Eiweiss darunterziehen. Zwetschgen aufschneiden, Stein herausnehmen, im Teig wenden und in Butter auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit zucker bestreuen und warm servieren.

    * Quelle: Zwetschgenrezepte Eidg. Alkoholverw. Bern Erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Zwetschgen, Suess, P4

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