Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Streuselkuchen von Quark-Oelteig



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Quark-Oelteig wie Grundrezept
  • 80 g Rosinen nach Belieben
  • Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Zimt
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • zum Blech und zum Bestreichen

  • Butter


  • Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu duenn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde backen.

    Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene, lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass Kluempchen entstehen, erkalten lassen.

    * Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann, Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic.

    Stichworte: Quark, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte