Brot

Laugenbrezln,-broetchen oder -hoernchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Hefe
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 3/10 l lauwarmes Wasser
  • 1 gestrichener Tl. Salz
  • zum Bestreuen

  • grobes Salz
  • Sonstiges

  • 100 g Kristallsoda (Apotheke)


  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach Wunsch Brezeln, Broetchen, oder Hoernchen formen. Das fertig geformte Gebaeck nochmals 15 Minuten gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen- Liter Wasser das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene Gebaeck sorgfaeltig umdrehen, auf einen Siebloeffel legen, in das kochende Wasser legen, einmal aufkochen lassen und abgetropft ? Geformte Broetchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Gebaeck mit groben Salz bestreuen und in der vorgeheizten Roehre, untere Schiene, zu schoener Farbe backen.

    Info:

    Stueckzahl: 10-14

    Backhitze: E-Herd 220Grad, G-Herd Stufe 4

    Backzeit: weicher 20 Minuten: knuspriger 30 Minuten

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Broetchen, Lauge

    Stichworte

    Brot

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