Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen. Aepfel schaelen, in feine Scheiben schneiden und unter den
Pudding heben. (*) Ich nehme immer so viele Aepfel, wie der Pudding
aufnehmen kann; das ist wahrscheinlich mehr als ein Kilo.
Aus den "Teigzutaten" einen Muerbeteig zubereiten und in eine
Springform (28cm) geben. (Rand hochdruecken).
Apfel-Puddingmasse darauf verteilen und 90 Minuten (in unserem Gasherd
reichen 50 Minuten) bei 200 Grad backen. (Folie darueber, wenn es zu
braun wird.)
In der Form erkalten lassen (1 Tag).
Zwei Becher Sahne schlagen und auf der Apfelmasse verteilen, mit Kakao
bestaeuben und kalt servieren (schmeckt besser). Wenn jemandem der
Kuchen zu maechtig erscheint, kann die Schlagsahne auch weggelassen
werden.
* Quelle: Zeitschrift: Ortsgespraech erfasst von:
Elisabeth Hafeneger