Fischgerichte, Meeresfruechte

Seeteufel Marinelli



Für 4

  • 350 g Seeteufelfilet
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/3 Tas. Mehl
  • 3 Knoblauchzehen; feingehackt
  • 3/4 Tas. Weisswein; trockener
  • 115 g Butter
  • 1/4 Tas. Petersilie; frisch, gehackt
  • Pfeffer; nach Belieben
  • Salz; nach Belieben
  • 450 g Linguine; duenne Bandnudeln


  • Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden.

    Olivenoel in einer kleinen Bratpfanne erhitzen.

    Seeteufel in Mehl waelzen, Ueberschuss abschuetteln. Fisch beidseitig braten, bis er goldbraun ist. Gehackten Knoblauch hineinruehren, Weisswein hinzufuegen und fuenf Minuten koecheln lassen.

    Dem Seeteufel hin und wieder etwas Butter beigeben, dann gehackte Petersilie sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack.

    Pasta in zwei Liter Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und auf Servierplatten oder Teller anrichten.

    Seeteufel auf Pasta verteilen und beides mit Sauce aus der Pfanne uebergiessen.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 22.09.95

    Stichworte: Fisch, Seeteufel, Nudeln, P4

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