Sonstiges

Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)



Für 4

  • 570 g Tofu; 2 Bloecke
  • 2 El. Fruehlingszwiebel fein gehackt
  • 1 Ingwerstueck 4cm; gerieben
  • 1 El. Bonitoflocken (hana-katsuo)
  • 4 El. Sojasosse


  • Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann sofort in eine Schuessel mit Eiswasser geben. Tofu abtropfen und in einzelne Schaelchen setzen. Die Fruehlingszwiebeln jeweils auf der Oberflaeche verteilen und mit dem Ingwer garnieren. Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen. Am Tisch gibt man etwas Sojasosse an den Tofu, ja nach geschmack.

    Kalorien: 128 / Serving.

    Quelle: Dominik K. Jakob

    ** Gepostet von Dominik K. Jakob

    Stichworte: Tofu, Japan, Appetizers, P4

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