Kartoffel-, Gemuesegerichte

Walliser Eintopf I



Für 4

  • 200 g Doerrbirnen
  • 300 g Wirsing; in grosse Stuecke
  • 400 g Karotten; in grosse Stuecke
  • 200 g Sellerie; in grosse Stuecke
  • 400 g Lauch; in grosse Stuecke
  • 2 El. Oel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
  • 500 g Kartoffeln;in grosse Stuecke
  • Pfeffer
  • Salz


  • Doerrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.

    Oel heiss machen, Zwiebel und Gemuese 10 Minuten daempfen. Birnen zugeben und mit Wasser und Wein abloeschen. Fleisch darauflegen. Das Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen. Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten koecheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Speck, Schweiz, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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