Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Rinderherz



Für 1

  • 600 g Rinderherz
  • 2 El. Weissmehl
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 75 ml Rotwein


  • Das Herz saeubern, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestaeuben und im heissen Oel anbraten. Das Suppengruen putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides mit anbraten.

    Das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz wuerzen und mit Wasser auffuellen. 1/2 Stunde langsam schmoren lassen.

    Dann den Rotwein dazugiessen und nochmals etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    * Quelle: -Ueberliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Fleisch, Rind, Innereien, Herz, P1

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