Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bisquitteig



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 80 g Butter
  • 5 Eier
  • 160 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestaerke


  • 1. Die Butter vorsichtig erwaermen bis sie fluessig ist. Abkuehlen lassen. Den Backofen auf 180i C vorheizen. Eine Springform buttern und leicht mit Mehl ausstaeuben.

    2. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eier und den Zucker in Schlagschuessel verruehren. In das heisse (nicht kochende) Wasserbad stellen und mit einem Handruehrgeraet aufschlagen bis die Masse hell und luftig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die Masse abgekuehlt ist.

    3. Mehl und Staerke mischen und zusammen mit der Zitronenschale ueber die Eimasse sieben. Dann mit einem Schneebesen leicht darunterziehen.

    4. Die abgekuehlte Butter langsam zur Biskuitmasse traeufeln und sorgfaeltig mischen. Sofort in die vorbereitete Springform fuellen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.

    5. Biskuit mit einem Messer vom Rand loesen und den Rand abnehmen. Auf einen Kuchenrost stuerzen, den Boden abnehmen und ca. 60 Minuten vor dem Weiterverarbeiten auskuehlen lassen.

    Laesst sich gut einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    Alternativen

    - Nussbiskuit: 100 g gemahlene Nuesse zur Eimasse geben.

    - Schokobiskuit: 100 g gehackte Schokolade oder 140 g geschmolzene Kuvertuere zur Eimasse geben.

    - Orangenbiskuit: Schale von 2 Orangen statt Zitronenschale.

    Uebrigens: Wenn Du keine Lust auf das Backen eines Biskuitbodens hast, laesst sich Triffle auch gut mit Loeffelbiskuits herstellen.

    * Quelle: Agnes Amberg ** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

    Stichworte: Teig, Bisquitt, Grundlage

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