Fleischgerichte, Innereien

Schweineschulter



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 1/2 kg Schweineschulterbraten 3 El. scharfen Senf 3 El. Creme fraiche (oder
  • Saure Sahne)
  • 2 Knoblauchzehen (mind.)
  • 1 El. Thymian
  • 1 El. Rosmarin
  • Oel
  • 1 mittelpraechtige Zwiebel
  • Mehlschwitze (hm, ich nehme Mondamin)
  • Eventuell ein Eigelb


  • Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schuessel gut verruehren.

    In einen Braeter etwas Oel giessen, dazu etwas Wasser, den Braten mit der Schwarte nach oben hineinstellen.

    Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken und dann ab in den Ofen.

    Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb bestreichen.

    Dann noch 20 Minuten kross braten. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell andicken, je nach Belieben, und geniessen.

    ** Gepostet von: Thomas Scharbow

    Stichworte: Schwein, Fleisch

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