1 1/2 kg Schweineschulterbraten 3 El. scharfen Senf 3 El. Creme fraiche (oder
Saure Sahne)
2 Knoblauchzehen (mind.)
1 El. Thymian
1 El. Rosmarin
Oel
1 mittelpraechtige Zwiebel
Mehlschwitze (hm, ich nehme Mondamin)
Eventuell ein Eigelb
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer
Schuessel gut verruehren.
In einen Braeter etwas Oel giessen, dazu etwas Wasser, den Braten mit
der Schwarte nach oben hineinstellen.
Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade
einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken
und dann ab in den Ofen.
Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten
in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb
bestreichen.
Dann noch 20 Minuten kross braten.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb
passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell
andicken, je nach Belieben, und geniessen.